Каталог мрамора
Каталог гранита

Ванная комната, санузел из мрамора, оникса, гранита

Что отличает роскошь от обыденности? Вероятно простота, гармония и красота, созданная природой. Именно этими свойствами в полной мере обладает камень. Именно так выглядит ванная комната, выполненная из камня.

vannayaИ, если вы считаете, что ванная комната из камня – это скучно, то вы ошибаетесь. Красоту камня, его рисунок и текстуру можно выгодно подчеркнуть и обыграть. Среди распространенных приемом - сочетание различных пород камня. Например, мрамора и оникса, мрамора и гранита и т.д.

Если говорить непосредственно об отделке ванной комнаты, то здесь рекомендуется использовать главным образом мрамор. Объясняется такой выбор очень просто. Мрамор по своей природе имеет более пористую поверхность по сравнению с гранитом. Поэтому, при попадании влаги его поверхность не становится такой скользкой как гранитная. К тому же мрамор обладает влагостойкостью и антисептическими свойствами. Отделка ванной комнаты с использованием натурального мрамора придаст вашей ванной индивидуальности. Современные технологии пришли на помощь тем, кто обеспокоен слишком простым видом камня. Сегодня мрамор можно сочетать с другими горными породами камня, которые отличаются и по фактуре, и по рисунку, и, разумеется, по цветовым оттенкам. Доверившись профессиональному дизайнеру, который выгодно сумеет сохранить и подчеркнуть уникальность рисунка каменной поверхности и сделать вашу ванную комнату уникальной и роскошной.

Выбирая фактуру каменной поверхности, в первую очередь исходят из дизайна. Она может быть различного типа: полированной или шероховатой, расчленённой или монолитной, матовой или блестящей. Здесь следует отметить, что за счет того, что породы мрамора и гранита обладают гладкорельефной фактурой, именно эти породы широко используются для облицовки ванной, комнаты, санузла, душевых кабин и т.д. При выборе материала для отделки, важно учитывать тот факт, что для облицовки пола и облицовки стен следует использовать различные по типу обработки поверхности. Специалисты рекомендуют для пола выбирать термообработанную поверхность камня, а для стен - полированный натуральный камень. Полированный камень обладает повышенным блеском и зеркальностью, а термообработанная поверхность предупреждает возникновение трудновыводимых пятен.

Если вы ищите красоту в простоте и естественности, то вы ее найдете камне. Камень в ванной комнате становится классикой. Он дарит гармонию и чувство некой причастности к истории мира тем, кто созерцает красивый рисунок, погружаясь в ванну.

Мрамор широко используется не только для облицовки пола или стен, но и в качестве основного материала для создания душевых поддонов. Такие поддоны отлично вписываются в интерьер и общую концепцию ванны, облицованной камнем, и имеют все преимущества камня. Это,- влагостойкость, твёрдость, устойчивость к перепаду температур. К тому же мрамор позволяет изготавливать такие поддоны самой различной формы: квадратные, полукруглые, прямоугольные, пятигранные и т.д.

Помимо душевых поддонов, из мрамора могут быть изготовлены и другие предметы ванной комнаты. Это и раковины, и умывальники, и санузлы, и прочие мелкие необходимые предметы. Кроме того, помимо облицовки пола и стен, можно также использовать мрамор для облицовки потолка. Все это не просто украшает ванну и делает ее образ целостным и завершенным, но и создает ощущение монументальности. 

ДЛЯ ЗАКАЗОВ:

Адрес:   г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 30, павильон 13, стенд 10

Телефон:   +7 (926) 684-48-20

+7 (916) 358-85-79

E-mail:  info@kamenveka.ru

ЗАВОД ИЗГОТОВИТЕЛЬ:

Адрес:  Московская область, г. Воскресенск, ул. Гаражная, д. 1-А

Телефон:  (496) 443-3709

Copyright © 2010-2013.  Воскресенский камнеобрабатывающий завод "Камень Века"
Создание сайта - KDEit.ru