Каталог мрамора
Каталог гранита

Гранит

Слово гранит происходит от латинского слова «granum», что означает «зерно». Таким названием гранит обязан своему внешнему виду, который напоминает множество вкраплений различного цвета в камне. По своей природе гранит представляет собой кристаллическую горную породу, которая образовалась из магмы земли, после ее охлаждения и застывания.

Основным компонентом гранита является полевой шпат, доля которого в зависимости от месторождения гранита может составлять от 50% до 70% от общей массы горной породы. Также в состав гранита входит свободный кварц (10-40%), слюда (до 10%), роговая обманка и амфиболит. granitГранит может иметь различные оттенки цвета, которые определяются окраской полевого шпата. Например, известны породы гранита серого цвета. К ним относятся Жежелевский, Мансуровский, Кудашевский, Янцевский . Гранит голубовато-зеленого цвета добывают в Майкульском месторождении. Розовый и коричневый гранит добывают в Куртинском месторождении, а красный в Емельяновском, Капустинском, Лезниковском месторождениях. Кроме основного компонента – полевого шпата, на окраску гранита влияет также и роговая обманка и биотит. Эти элементы придают камню более тёмный цвет или зеленоватый оттенок. Кроме цвета, гранит может также различаться в зависимости от размера зерен. Поэтому различают крупнозернистые, среднезернистые и мелкозернистые виды гранита.

Гранит довольно распространенный природный минерал. Его месторождения распространены по всему миру. Крупные месторождения гранита расположены на территории таких стран как, Украина, Россия, Болгария, Италия, Франция, Испания, Португалия и др. Первое место в мире по производству облицовочных материалов из гранита и производству изделий из гранита занимает Италия.

Гранит широко используется в строительстве в качестве облицовочного материала, а также в качестве материала для изготовления предметов или деталей интерьера. Благодаря таким свойствам гранита как однородность структуры, твердость и хорошая сопротивляемость коррозии и прочности гранит активно используется в качестве облицовочного материала для фасадов зданий. А благодаря возможности получения любой фактуры поверхности и прочности гранит используется и в интерьере. Гранит очень прочный материал, поэтому он долговечен. Изделия, изготовленные из гранита, могут служить 1500 лет, не изменив своего внешнего вида и не потеряв потребительских свойств. Ему не страшны перепады температур, влага или засуха.

Все эти свойства гранита оценили и дизайнеры, и архитекторы. Помимо облицовки фасадов зданий, гранит часто выступает основным материалом для изготовления карнизов, плинтусов, перил, столешниц для мебели, барных стоек, колонн, балясин и т.д. Популярность столешниц из гранита объясняется и тем, что граниту не страшны ни жиры, ни кислоты, ни масла. Попадая на поверхность они не оставляют пятен и не впитываются.

ДЛЯ ЗАКАЗОВ:

Адрес:   г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 30, павильон 13, стенд 10

Телефон:   +7 (926) 684-48-20

+7 (916) 358-85-79

E-mail:  info@kamenveka.ru

ЗАВОД ИЗГОТОВИТЕЛЬ:

Адрес:  Московская область, г. Воскресенск, ул. Гаражная, д. 1-А

Телефон:  (496) 443-3709

Copyright © 2010-2013.  Воскресенский камнеобрабатывающий завод "Камень Века"
Создание сайта - KDEit.ru