Каталог мрамора
Каталог гранита

Оникс

С камнем оникс связано множество легенд и религиозных повествований и таинств. Современники объясняют это притягательностью и загадочностью внешнего вида этого камня. Если заглянуть в историю, то можно узнать, что слово «оникс» в переводе с древнегреческого означает «печаль».

OnyxОднако созерцание его загадочных узоров скорее вызывает спокойствие. Сам по себе камень является разновидностью кварца. Наличие некоторых примесей в камене создают различные параллельные слои, которые благодаря прозрачной текстуре камня и создают загадочные и таинственные цветные узоры. Оникс может приобретать различные оттенки, от медового, белого с желтоватыми или розоватыми прослойками, до красно коричневых, и коричневых оттенков. Также встречается оникс и весьма интересных окрасов, например, коричневый с черными узорами или коричневый с белыми узорами.

Месторождения оникса сосредоточены в странах Аравийского полуострова, в Бразилии, США, Уругвае и Индии. Россия также имеет месторождения оникса, но в сравнении с перечисленными странами они не значительны.

Благодаря своему притягательному внешнему виду оникс использовался в различных целях с древних времен. Современные технологии позволили использовать оникс в качестве декоративного отделочного материала в иных масштабах, по сравнению с далекими временами. Благодаря уникальной особенности оникса просвечивать до четырех сантиметров в толщину, можно рассматривать все замысловатые узоры, которые образовались в толще камня и в очередной раз восхищаться его природой. Все это делает оникс настоящей находкой для дизайнеров. Оникс используется для создания облицовочных материалов в интерьере дома. Им отделывают стены, полы, оформляют камины, столешницы, подоконники и многое другое. Популярность оникса в качестве материала для отделки интерьера и создания элементов декора в интерьере объясняется и множеством различных оттенков и цветов, которым обладает камень. Также стоит отметить и другие характеристики камня, за которые его ценят дизайнеры. Например, по своим свойствам, оникс очень похож на мрамор. Он обладает такой же морозоустойчивостью, влагопоглощением, и прочностью. Поэтому столешница или подоконник, выполненные из оникса, прослужат вам долгое время, а также придадут вашему интерьеру изысканность.

Кроме того, что оникс используется для внутренней отделке в качестве материала для облицовки и изготовления предметов интерьера, оникс используют также и в качестве внешней отделки. Например, ониксом можно красиво оформить вход в дом, отделать бассейн или фонтан.

Если в вашем доме имеется предмет интерьера, выполненный из оникса, то вы получите истинное наслаждение от созерцания красоты и глубины насыщенного рисунка камня, если дополните интерьер соответствующим освещением.

Оникс легко поддается полировке и легко монтируется. Кроме этого, он также прост в эксплуатации и требует минимального ухода. Поэтому, если вы желает придать изысканности и неповторимость вашему интерьеру, то оникс может стать идеальным решением такой задачи. Тем более, что богатая цветовая гамма позволит этому камню дополнить и украсить практически любой интерьер. 

ДЛЯ ЗАКАЗОВ:

Адрес:   г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 30, павильон 13, стенд 10

Телефон:   +7 (926) 684-48-20

+7 (916) 358-85-79

E-mail:  info@kamenveka.ru

ЗАВОД ИЗГОТОВИТЕЛЬ:

Адрес:  Московская область, г. Воскресенск, ул. Гаражная, д. 1-А

Телефон:  (496) 443-3709

Copyright © 2010-2013.  Воскресенский камнеобрабатывающий завод "Камень Века"
Создание сайта - KDEit.ru