Каталог мрамора
Каталог гранита

Травертин

Травертин - это горная порода, которая представляет собой известняковый туф. В основе этой породы лежат минералы карбоната кальция. Травертин обладает пористой структурой по сравнению с гранитом, поэтому легко режется, шлифуется и полируется. По прочности, он почти не уступает камню.

travertinИменно благодаря этим свойствам, он широко использовался в строительстве еще с древних времен. Многие сооружения, созданные строителями много веков назад, с использованием травертина, сегодня признаются уникальными и неповторимыми. Современные строители, также активно используют травертин в строительстве, а благодаря современным технологиям, сфера применения травертина значительно расширилась.

Месторождения травертина находятся на разных континентах. Его добывают как в странах Евразии, так и в странах Африки, Южной Америке, Северной Америки. Италия, считается лидером по добыче травертина, а лидером по экспорту признана Турция. Месторождения травертина осваиваются также в таких странах, как Иран, США, Португалия, Греция, Румыния, Израиль, Алжир, Армения, Перу, Аргентина, Киргизия. Имеются также месторождения травертина и в России. Они расположены на Камчатке (гора Крутая) и в Пятигорске (гора Машук).

Травертин имеет более пористую структуру, по сравнению с гранитом. В нем имеются воздушные поры или раковины. Эти поры и раковины при обработке могут быть запломбированы специальным раствором в тон с камнем. В некоторых случаях, чтобы придать камню более античный вид, поры оставляют открытыми или еще больше открывают с помощью абразивных щеток и кислот.

К достоинствам травертина также относят его хорошую шумоизоляцию и устойчивость к различным климатическим изменениям: влаге, температуре и т.д. Архитекторов и строителей также привлекает и богатая цветовая палитра камня. Он может приобретать всевозможные оттенки от белого цвета до ярко-выраженного красного цвета или тёмно-коричневого. Примечательно, что темный травертин отличается устойчивостью к большим механическим нагрузкам, и часто используется в местах наибольшего потока людей. В этом смысле, травертин может выступать достойным конкурентом мрамору и даже граниту. Но главным преимуществом травертина по сравнению с мрамором и гранитом является его относительно невысокая цена.

Сфера применения травертина не ограничивается только его использованием в качестве облицовочного материала для внешней отделки, - колоны, цоколи, тротуары, брусчатка, беседки, ступени, балясины, поручни, фонтаны и бассейны и т.д. Травертин также применяется и для облицовки пола, для изготовления подоконников, столешниц, украшения каминов и т.д.

Уход за изделиями из травертина минимален. В качестве средства для защиты от загрязнений используют воск или защитную мастику.

ДЛЯ ЗАКАЗОВ:

Адрес:   г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 30, павильон 13, стенд 10

Телефон:   +7 (926) 684-48-20

+7 (916) 358-85-79

E-mail:  info@kamenveka.ru

ЗАВОД ИЗГОТОВИТЕЛЬ:

Адрес:  Московская область, г. Воскресенск, ул. Гаражная, д. 1-А

Телефон:  (496) 443-3709

Copyright © 2010-2013.  Воскресенский камнеобрабатывающий завод "Камень Века"
Создание сайта - KDEit.ru