Каталог мрамора
Каталог гранита

Мрамор

Первые ассоциации, которые возникают у нас при упоминании о мраморе, это античные скульптуры, и памятники зодчества, отделанные мраморными плитами. Свойство мрамора, которое можно назвать полупрозрачностью поверхности.

mramorМраморную отполированную поверхность можно сравнить с прозрачностью человеческой кожи. Возможно, именно поэтому мрамор использовался великими скульпторами для создания статуй для отображения красоты человеческого тела. Само слово «мрамор» имеет греческое происхождение и означает «блестящий». По своему происхождению, мрамор представляет собой зернисто-кристаллическую породу, которая образовалась из известняка. Высокие температуры и давление привели к перекристаллизации известняка и образованию новой породы – мрамора. Нужно сказать, что мрамор представляет собой не однородную структуру. В нем всегда присутствуют примеси других минералов, которые придают цвет и оттенок камню. К таким минералам, относятся кварц, халцедон, хлорит, гематит, пирит, лимонит и др. Также важно знать, что слово «мрамор» в строительстве имеет более широкое значение и включает другие схожие породы - известняки и доломиты.

Различные сорта мрамора могут отличаться не только по цвету, но и по плотности. Некоторые породы мрамора могут быть мягкими, некоторые твердые. Мрамор также может быть пористым, может поглощать влагу или наоборот, быть твердым и не пропускать воду. Многообразие пород одного и того же минерального камня определяет широту спектра его применения. Главным образом мрамор используют в качестве отделочного материала, как внешней части дома, так и в качестве отделочного материала интерьера. Как уже было сказано, свойства камня определяются его структурой. Мелкозернистый мрамор с однородными размерами зерен имеет большую прочность и износостойкость, а, следовательно, и долговечность. Поэтому такие породы мрамора используют для облицовки фасадов. Еще одной особенностью и преимуществом мрамора является то, что при его добыче он достаточно мягок, поэтому обработка камня в течение небольшого периода времени после его добычи достаточно легкая. Твердым и долговечным камень становится с течением времени.

Мрамор классифицируется в зависимости от его цветовой гамы, а, следовательно, наличия в нем той или иной примеси. Наличие примесей определяет не только его цвет, но и другие характеристики (например, прочность), которые могут повышать или понижать его ценность и возможность применения в декоративных целях. Более всего ценится белый мрамор, за его благородный цвет. Однако его не рекомендуют использовать для внешней отделки фасадов и прочих декоративных элементов, так как он обладает повышенной чувствительностью к воздействию атмосферы. Менее чувствительны к атмосферным явлениям серые сорта мрамора.

Также ценными считаются породы мрамора, которые содержат прожилки различных цветов. Такие прожилки еще более украшают и создают неповторимые рисунки, которые присущи только натуральному камню. 

ДЛЯ ЗАКАЗОВ:

Адрес:   г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 30, павильон 13, стенд 10

Телефон:   +7 (926) 684-48-20

+7 (916) 358-85-79

E-mail:  info@kamenveka.ru

ЗАВОД ИЗГОТОВИТЕЛЬ:

Адрес:  Московская область, г. Воскресенск, ул. Гаражная, д. 1-А

Телефон:  (496) 443-3709

Copyright © 2010-2013.  Воскресенский камнеобрабатывающий завод "Камень Века"
Создание сайта - KDEit.ru