Каталог мрамора
Каталог гранита

Уход за камнем

С точки зрения обычного человека, камень «живет вечно». И с этим мнением вряд ли можно поспорить. Однако, ни один процесс, протекающий на земле, не стоит на месте, и ничто не находится в изоляции.

uxod za kamnemКамень, как и все остальное, находится во взаимодействии с окружающей средой. Поэтому он также подвержен разрушению. Тем более, после того, как он был изъят из недр земли – естественных условий и помещен в среду обитания человека. Поэтому за изделиями из натурального камня нужно ухаживать, даже если это отнимает не так много времени и сил.

Сегодня существуют специальные средства, которые способны защитить поверхность изделий из камня от разрушений, а также восстановить утраченный блеск и красоту.

Следует знать, что в зависимости от породы, а, следовательно, от структуры камня, различные породы по-разному реагируют на воздействие окружающей среды. Более рыхлые породы минеральных камней более подвержены их воздействию и на их поверхности могут образовываться всевозможные мелкие трещины, раковины, чешуйки. Также на поверхности камня могут образовываться грибки, плесень, и даже микроорганизмы, которые не лучшим образом влияют на состояние поверхности камня. Именно поэтому своевременный уход за камнем поможет продлить его блеск и привлекательность. Сегодня существует своеобразная «лечебная косметика» для камня.

Если ваши стены и пол облицованы материалами из таких пород минерального камня как мрамор, гранит или оникс, а все работы по облицовке были выполнены профессионально, то уход за такими поверхностями будет минимален. Он будет заключаться в их очистке и нанесении средств по защите от вредных воздействий.

Существующие средства ухода за каменными поверхностями различаются по способу применения и силе воздействия. Для удаления таких пятен, как следы краски, застарелые пятна от кофе, масел и маркеров, обычно используют средства на щелочной основе. Они более безопасны. Но для удаления пятен их следует применять точечно. Более сильными очищающими свойствами обладают кислотные очистители, но их следует применять осторожно, с учетом свойств минерального камня. Так как для определенных пород камня они могут иметь обратное действие, - разрушение поверхности. Для того, чтобы «открыть» поры перед дальнейшей обработкой камня используют щелочные очистители в разведенном состоянии. Также существуют и защитные составы – полироли, которые наносятся на заключительном этапе ухода за поверхностью.

К защитным средствам по уходу за каменной поверхностью относятся различные мастики, укрепляющие шпаклевки и полироли. Они закрывают поры и тем самым предохраняют поверхность от глубокого проникновения в поры масел, жира, красителей различного происхождения, пищевых кислот и т.д. Кроме предохранения от возникновения трудновыводимых пятен, такие средства одновременно чистят, полируют и защищают поверхность камня. Обычно таким составом покрывают поверхности единовременно. Для ежедневного ухода используют жидкости-детергенты с нейтральным рН, нанесенные в несколько этапов.


ДЛЯ ЗАКАЗОВ:

Адрес:   г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 30, павильон 13, стенд 10

Телефон:   +7 (926) 684-48-20

+7 (916) 358-85-79

E-mail:  info@kamenveka.ru

ЗАВОД ИЗГОТОВИТЕЛЬ:

Адрес:  Московская область, г. Воскресенск, ул. Гаражная, д. 1-А

Телефон:  (496) 443-3709

Copyright © 2010-2013.  Воскресенский камнеобрабатывающий завод "Камень Века"
Создание сайта - KDEit.ru