Каталог мрамора
Каталог гранита

Оникс в интерьере

Сфера практического применения оникса в декоративной отделке обширна. Таким популярным материалом мраморный оникс стал благодаря своей уникальной способности пропускать через себя свет, а также наличию огромного разнообразия цветов и оттенков своего окраса.

Onyx2Хотя залежи оникса не очень большая редкость, но вот запасы пригодные для добычи, встречаются всего лишь в нескольких странах - Иран, Пакистан, Мексика, Египет, Афганистан и Турция. Из-за этого немаловажного фактора оникс уступает мрамору или граниту в распространенности использования в отделке интерьера. Это также поспособствовало его удорожанию и приданию ониксу некой «элитарности». К тому же исключительно богатые возможности оникса в придании изысканности декору прочно закрепили его место в отделке дорогих интерьеров.

Рассмотрим более подробно особенности оникса.

Этот удивительный камень предоставлен всеми всевозможными цветовыми вариантами: есть и золотистый и оранжевый, белый и черный, розовый и насыщенно красный, все оттенки зеленого и синего.

Не менее хорош оникс и в рисунке. Богатство цветов продолжается – пятнистостью, волнисто-полосатой органичной вязью, прожилками и т.д. Благодаря своей природной неповторимой расцветке изделия из оникса приобретают такие же неповторимые эксклюзивные декоративные качества.

Если приплюсовать к этим свойствам особенность оникса пропускать свет на глубину до 5-6 см и его отличную полируемость, то можно сказать, что при создании изделий из оникса, не нужно придумывать какой-то особенный рисунок. Можно просто взять правильно обработанный камень, и красота природной живописи сама себя явит взору наблюдателя.

Оникс можно применять также и в наружной отделке. Благодаря хорошей жаростойкости, морозоустойчивости и малому водопоглощению, он вполне подходит для отделки экстерьера дома, другое дело, что оникс камень статусный, и применять его в таком качестве решится не каждый дизайнер. Зато изделия из этого камня в ландшафтной архитектуре будут очень даже к месту. Например, хороши светильники из оникса или статуи.

Современные технологии позволяют получать плитки или слэбы из оникса, максимально отвечающие замыслу дизайнера. Мастер создания эксклюзивного интерьера получает в свое распоряжение практически неограниченные возможности отделки и форм оникса. Главное правильно использовать свойства камня.

Например, камень по настоящему «заиграет», если дизайнер учел не только цвет, но и толщину плиток, и степень освещенности, и свойства граничащей декорируемой поверхности. Если не учесть какой-нибудь из факторов, то можно получить вид обычной кафельной плитки. Вряд ли мраморный оникс заслуживает такого отношения.

В то же время, если за дело берется профессионал, то из оникса он может создать настоящий шедевр. А если за изделием расположить источник света, то можно добиться исключительной игры света и причудливых узоров камня. Эффект превзойдет все ваши ожидания. Кстати природа света большой роли не играет, это может быть как естественный, так и искусственный свет.

Для правильного эффекта при облицовке главное значение имеет способ установки каменных плит. Если устанавливать камень непосредственно на основу нейтрального цвета, оникс можно принять за мраморную поверхность с глубоким рисунком. Для создания эффекта витража нужно при укладке оставить свободное пространство между плитой и стеной. Такой прием оформления отлично подойдет также для украшения пола и для оформления оконных проемов.

Не менее широко используется оникс при изготовлении статуэток, светильников, столешниц, а также при создании мозаик.

ДЛЯ ЗАКАЗОВ:

Адрес:   г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 30, павильон 13, стенд 10

Телефон:   +7 (926) 684-48-20

+7 (916) 358-85-79

E-mail:  info@kamenveka.ru

ЗАВОД ИЗГОТОВИТЕЛЬ:

Адрес:  Московская область, г. Воскресенск, ул. Гаражная, д. 1-А

Телефон:  (496) 443-3709

Copyright © 2010-2013.  Воскресенский камнеобрабатывающий завод "Камень Века"
Создание сайта - KDEit.ru