Каталог мрамора
Каталог гранита

В каких областях используется натуральный камень

Есть два вида камня, который выделяют в соответствии с его направлением использования: это стеновой (ещё – строительный, пильный и штучный камень), а также облицовочный (ещё называют блочным камнем). После этого его разделяют также по различным местам рождения.

Из карьеров в основным достают стеновые камни и блоки, которые затем используются в укладке перегородок, стен, а также других различных частей сооружений. Обычно стеновые камни состоят из туфа, известняка, травертина, а также прочих мягких пород, чей предел сжатия не превышает 40-50 МПа.

Стеновые камни в строительстве используются главным образом потому, что они позволяют сделать его (строительство) максимально экономически эффективным. К примеру, один метр кубический стенового камня почти в пять раз ниже, чем метр кубический кирпича. Помимо этого, удельные капитальные затраты в процессе добычи стенового камня также значительно ниже (примерно в три раза), чем при производстве искусственного камня.
Существуют также цельные ступени камня. Главным образом из используют для того, чтобы делать таким образом внутренние и наружные лестницы. Однако стоит учитывать, что для этого порода должна обладать плотностью при сжатии до 160 МПа.

Из изверженных и плотных осадочных пород делают бордюрные камни. Они служат ровно для того, что упоминается в их названии – для отделения тротуаров и газонов от проезжей улицы. В зависимости от того, какое конкретно назначение предполагает заказчик, вам могут изготовить бордюры самой разной формы. При этом предел прочности должен быть не менее 100 МПа, а если порода осадочная – то не менее 60 МПа.

Накрывные плиты предназначаются для того, чтобы с их помощью покрывать верхние части оград, стен, парапетов, а также многих других сооружений. Обычно их длина варьируется от ста миллиметров до пятисот, а ширина – исключительно до пятисот.

В целом, большую часть подобного рода изделий составляют плоские облицовочные плиты. Их делают из блоков природного камня, которые распиливают на камнерезных станках, или же просто выпиливают из природного массива непосредственно на местности. С их помощью потом облицовывают здания и разного рода сооружения.

В зависимости от того, где и с какой целью вы будете использовать камень, требования к нему значительно варьируются, так что не лишним будет изначально проконсультироваться с профессиональными строителями.

ДЛЯ ЗАКАЗОВ:

Адрес:   г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 30, павильон 13, стенд 10

Телефон:   +7 (926) 684-48-20

+7 (916) 358-85-79

E-mail:  info@kamenveka.ru

ЗАВОД ИЗГОТОВИТЕЛЬ:

Адрес:  Московская область, г. Воскресенск, ул. Гаражная, д. 1-А

Телефон:  (496) 443-3709

Copyright © 2010-2013.  Воскресенский камнеобрабатывающий завод "Камень Века"
Создание сайта - KDEit.ru