Каталог мрамора
Каталог гранита

Главные свойства натурального камня: долговечность, обрабатываемость, блочность

Едва ли не главная характеристика стеновых и облицовочных камней, которая вынуждает использовать их по нынешний день – они действительно долговечны. Следовательно, независимо от атмосферного воздействия эти постройки будут стоять на протяжении действительно длительного времени, сохраняя при этом не только изначальный внешний вид, но также и те физико-механические свойства, которые гарантировались вам первоначально.

 Обратите внимание: действительно долговечными считаются те породы, разрушение которых наступает примерно через двести лет после того, как вы возвели с их помощью конкретную постройку. Что неиллюзорно намекает нам на то, что камень, пожалуй, один из наиболее долговечных строительных материалов на сегодняшний день.

Обрабатываемость – это главным образом интегральная экономико-технологическая характеристика, которая предопределяет ту эффективность, которую будет иметь производство построек из определенной породы. Именно обрабатываемость отражает то, насколько природный камень способен поддаваться обработке, и сколько трудовых и материальных ресурсов вам понадобится потратить на то, чтобы всё-таки сделать с его помощью жилье для себя. В целом, обрабатываемость каждого конкретного камня обычно варьируется в зависимости от технологии, а также способа обработки.

Пористость – ещё одна из важных характеристик, которые присутствуют у горных пород. По величине общей пористости природно возникшие камни обычно разделяют на несколько подвидов: те, у которых пористость низкая (менее пяти процентов), средняя (от пяти до двадцати процентов), а также высокая (от двадцати до сорока процентов). Наконец, бывают камни с очень высокой пористостью (более сорока процентов). Такие породы, как туфы, пемза, известняки-ракушечники, являются наиболее пористыми (их показатель порой достигает девяноста процентов). А вот диориты, кварциты и граниты отличаются, напротив, низкой пористостью (не более пяти процентов). Чем большая пористость у камня, тем ниже его упругие и прочностные характеристики. Помимо перечисленного, такие породы очень сложно полировать. С другой стороны, обрабатывать их достаточно просто, да и конечный вес изделия в таком случае значительно снижается.

Блочность – характеристика, которая подразумевает выход товарных блоков из одной горной массы. Это один из главных способов добычи облицовочного камня на сегодняшний день.

ДЛЯ ЗАКАЗОВ:

Адрес:   г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 30, павильон 13, стенд 10

Телефон:   +7 (926) 684-48-20

+7 (916) 358-85-79

E-mail:  info@kamenveka.ru

ЗАВОД ИЗГОТОВИТЕЛЬ:

Адрес:  Московская область, г. Воскресенск, ул. Гаражная, д. 1-А

Телефон:  (496) 443-3709

Copyright © 2010-2013.  Воскресенский камнеобрабатывающий завод "Камень Века"
Создание сайта - KDEit.ru