Каталог мрамора
Каталог гранита

Экскурс в историю камня

Мрамор – один из самых непревзойденных материалов, который используется прежде всего для ваяния. Широко применять его начали ещё античные мастера. В частности, именно Древняя Греция прославила этот материал на весь мир. Если перевести слово «marmor» буквально, оно будет означать «блестящий камень».

 Греки считали, что камень этот принадлежит богам – и, видимо, именно поэтому из него делали высокие скульптуры жильцов Олимпа. Поскольку мрамор в состоянии пропускать в себя свет на глубину, он будто бы «оживает». В частности, вокруг него возникает очень легкий светящийся ореол, который в полной мере повторяет контуры скульптуры.Помимо этого, мрамор наделен также и удивительными пластическими возможностями. Данное свойство также первыми заметили в Древней Греции, поскольку именно греческие мастера стали первыми использовать камень для ваяния. Мраморные статуи необъяснимым образом способны излучать тепло, которое исходит от человеческого тела. Этот камень в состоянии передавать те свойства, которые живут в человеческих душах.

Если говорить об античных временах, то тогда мрамор главным образом использовали в двух областях: скульптура и архитектура. В частности, Артемида (богиня охоты и природы), которые древние считали одним из идеалов женской красоты, получила в дар от жителей Эфеса огромный великолепный храм из мрамора. На сегодняшний день он считается одним из семи чудес света. В нем есть сто двадцать пять высоких колонн, выполненных из белого мрамора.

Всё из того же белого камня, который добывался на горе Пантеликон (она располагалась недалеко от Афин), греки возвели Парфенон – храм, посвященный самому Зевсу. Наконец, именно мрамор послужил основой для знаменитой скульптуры «Венеры Милосской», которая на данный момент располагается в Лувре.

После того, как греческая цивилизация начала понемногу закатываться, использовать мрамор очень активно начали римляне. К счастью, на их территории не было недостатка в месторождениях данного материала – так что его добывали на месте, а не ввозили издалека. На отрогах Апаунских Альп, что в Карраре, последние несколько тысяч лет исправно добывают мрамор. Именно там располагаются месторождения знаменитого белого и цветного каррарского мрамора, который до нынешнего времени считается едва ли самым лучшим в мире. Дело в том, что именно там располагается специальный сахаровидный камень, который в состоянии пропускать в себя свет на целых четыре сантиметра.

ДЛЯ ЗАКАЗОВ:

Адрес:   г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 30, павильон 13, стенд 10

Телефон:   +7 (926) 684-48-20

+7 (916) 358-85-79

E-mail:  info@kamenveka.ru

ЗАВОД ИЗГОТОВИТЕЛЬ:

Адрес:  Московская область, г. Воскресенск, ул. Гаражная, д. 1-А

Телефон:  (496) 443-3709

Copyright © 2010-2013.  Воскресенский камнеобрабатывающий завод "Камень Века"
Создание сайта - KDEit.ru