Каталог мрамора
Каталог гранита

Укладка брусчатки из натурального камня

Для мощения дорог всего чаще используется такой натуральный камень, как песчаник. Он эстетически наиболее красив, а помимо того – ещё очень прочный и долговечный материал.

Песчаник хорош ещё и тем, что у него присутствует неповторимая текстура, которая может создать приятный внешний вид буквально для любой местности. Помимо этого, этот камень – полностью экологически чист и способен вписаться практически в любой ландшафт. Есть несколько способов использовать песчаник для мощения: он может выглядеть у вас, как пласты камня, каменная плитка, а также непосредственно брусчатка.

Брусчатка из песчаника часто используется для того, чтобы создавать мосты, пешеходные тротуары, набережные, а также садовые дорожки. Всё это – благодаря высоким минеральным свойствам, а также экологической безопасности, которой наделен этот камень. Если уложить камень правильно, то брусчатка не будет требовать от вас никакого особенного ухода, и при этом сможет прослужить на протяжении многих десятилетий.

Ещё один положительный момент в отношении песчаника – он не боится главных врагов любого другого покрытия – воды и резкой смены температур. Поскольку в нем нет трещин, вода не в состоянии испортить этот материал. Именно поэтому брусчатка настолько долговечна, но при этом совершенно не нуждается в постоянном ремонте, а также в замене элементов мощения. Если вам требуется идеальное соединение цены и качества – это, стоит думать, лучший вариант.

Если вы твердо решили положить на своей территории брусчатку, для начала нужно будет провести разбивку контура укладываемой площади. При этом стоит учитывать не только суммарную площадь, но также и все те углы, которые располагаются на вашей территории. То же самое касается также и всех уклонов. После того, как контур будет окончательно разбит, можно будет начинать подготавливать основание. Оно обычно заключается в вынесении уровня высоты, снятия верхнего слоя грунта, а также накладывания верхнего слоя, который будет состоять из гравия или щебня.

Учитывайте, что, не смотря на плотно прилегающие один к другому швы брусчатки, основание их всё равно будет постепенно пропитываться водой. Вследствие этого нужно будет создать водонепронецаемый дренажный несущий слой (обычно в таких случаях используют щебень или гравий). В таком случае часть поверхностной воды будет отводиться напрямую через брусчатку в грунт – через несущий слой.

ДЛЯ ЗАКАЗОВ:

Адрес:   г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 30, павильон 13, стенд 10

Телефон:   +7 (926) 684-48-20

+7 (916) 358-85-79

E-mail:  info@kamenveka.ru

ЗАВОД ИЗГОТОВИТЕЛЬ:

Адрес:  Московская область, г. Воскресенск, ул. Гаражная, д. 1-А

Телефон:  (496) 443-3709

Copyright © 2010-2013.  Воскресенский камнеобрабатывающий завод "Камень Века"
Создание сайта - KDEit.ru