Каталог мрамора
Каталог гранита

Натуральный камень для пола

 

Для отделки комнат гранит, мрамор считаются люксовыми материалами. Они создают атмосферу благородства. Особенно исключительно выглядит облицовка камнем ванная комната. Но, данный красивый материал считается очень чувствительным, требует много внимания при уходе за ним и трепетной укладки.

 

 Мрамор отлично выглядит как в крупных интерьерах, так и в мелких. Больший эффект можно добавить, если отделать мрамором и плинтуса.

 

 

Этот материал экологичен, пластичен, а также он легок в облицовке.

 

 

Цвета есть на разный вкус: белые, розовые, серые, зеленые, черные.

 

 

Пол из мрамора, натурального камня, чарующе выглядит, но к тому же, очень высокая чувствительность. Даже если только плохо подберете клей, неудачная обработка стыков и швов, может разрушить пол из гранитной плитки или белого мрамора. У камня есть свои свойства, в сравнении с искусственными материалами. Мрамор, так же как и известняк, состоит из извести, и при использовании любых кислых веществ, он начнет обесцвечиваться. Такими пугающими веществами могут стать растворы для обработки швов и клей для плитки.

 

 

Укладка камня, к счастью, не на много отличается от укладки обычной керамической плитки. Единственное замечание, которое отличает эти две укладки разных материалов, так это то, что необходимо придерживаться правила, использовать только специальные растворы, клеи для работы с натуральным камнем. Только так Вы будете спокойны по поводу нежелательных пятен и обесцвечивания. Если в клее отсутствуют красители, и в достаточной мере присутствует жидкость, то нежелательные эффекты при облицовке не будут проявлены. Для предотвращения проникновения влаги к клею, стоит пропитать перед его нанесением на поверхность материал специальным раствором, содержащий цемент и синтетические материалы.

 

 

После того, как нанесли клей на подготовленную поверхность, его нужно растереть по все площади специальным шпателем – зубчатым. Далее следует укладка на клей, в уже заранее определенном месте, с небольшим прижиманием для большего эффекта клея. Для заделывания швов использовать стоит также специальные растворы для мрамора, камня, гранита. Этим растворам свойственно быстрое засыхание, но к тому же, даже сильные перепады температуры не сказываются на проложенном материале. Где необходима эластичность кладки, нужно воспользоваться силикатной смесью для камня, которая также предотвращает обесцвечивание камня.

 

ДЛЯ ЗАКАЗОВ:

Адрес:   г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 30, павильон 13, стенд 10

Телефон:   +7 (926) 684-48-20

+7 (916) 358-85-79

E-mail:  info@kamenveka.ru

ЗАВОД ИЗГОТОВИТЕЛЬ:

Адрес:  Московская область, г. Воскресенск, ул. Гаражная, д. 1-А

Телефон:  (496) 443-3709

Copyright © 2010-2013.  Воскресенский камнеобрабатывающий завод "Камень Века"
Создание сайта - KDEit.ru