Каталог мрамора
Каталог гранита

Рубин

2ab9616a871dРубин – это разновидность корунда, которая обладает прозрачностью и содержит хром. Такой камин является вторым по твёрдости, уступает только алмазу. Рубин – это драгоценный камень первого порядка. Его также называют яхонтом червленым, карбункулом и красным корундом.

Название «рубин» появилось в обиходе в 1747 году, его ввёл минералог Валериус. До этого времени словом «рубер» называли красные гранаты. 
На Руси яхонтами называли не только рубины, но также сапфиры, что рождало путаницу в речи. Стиль модерн в наше время ярко изменил понятие славян о рубине и современных людей. Сейчас рубином называют только ярко или сочно покрашенную разновидность красного прозрачного корунда. Внешний вид и цвет рубина зависит от места добывания. Окрас самого дорого рубина – насыщенно красный с голубоватым отливом. Такой цвет называют «голубиной кровью». Однако не все рубины прозрачные, есть и полупрозрачные с эффектом «кошачьего глаза». Такие камни называют «джиразоль». Шлифовка такого камня даёт переливающийся эффект.
Камень ценится, если внутри него располагается «звёздочка» из волокон рутила, который находится под углом 120 градусов друг к другу, то есть эффект астеризма. Он обеспечивает эффект шести лучевой звезды.

ДЛЯ ЗАКАЗОВ:

Адрес:   г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 30, павильон 13, стенд 10

Телефон:   +7 (926) 684-48-20

+7 (916) 358-85-79

E-mail:  info@kamenveka.ru

ЗАВОД ИЗГОТОВИТЕЛЬ:

Адрес:  Московская область, г. Воскресенск, ул. Гаражная, д. 1-А

Телефон:  (496) 443-3709

Copyright © 2010-2013.  Воскресенский камнеобрабатывающий завод "Камень Века"
Создание сайта - KDEit.ru