Каталог мрамора
Каталог гранита

Ухаживаем за камнем

altОсновными принципами ухода за камнем являются очистка и защита. Определенности во времени нет. То есть, когда именно или через которое время стоит провести процедуру очистки или той же защиты дело каждого. Пусть это будет раз в неделю – вместе с общей генеральной уборкой помещения.

 Прежде всего, перед каждой влажной уборкой, если пол выложен мрамором или гранитом, необходимо его замести, удалить пыль, песок и другие абразивные частицы. Если же поверхность полирована, то стоит взять щетку мягкую и сухую, иначе – пусть это будет щетка с повышенной жесткостью. Очень выгодный вариант с пылесосом, особенно при неполированном камне.

 После проведенных процедур, можно начинать влажную уборку. Каменную облицовку лучше мыть специальной шваброй, чистой и без металлических частей. Добавлять в воду стиральные порошки или мыло – категорически нельзя, белый налет гарантирован. Жидкости-детергенты с нейтральной кислотностью – это то, что нужно. Такие вещества помимо того, что удаляют прекрасно грязь, они на поверхности камня образуют тонкий слой защиты. Для пущего эффекта, стоит нанести такие средства пару раз.После того, как пол будет вымыт, высушить его лучше естественным образом – проветрить помещение.

 В случае сильного загрязнения пола, будь то пятна красок, извести, после стройки, например, то обычные детергенты Вам не помогут. Придется воспользоваться щелочными очистителями, они обладают к тому же обезжиривающим эффектом. Отлично удаляют пятна краски, масел, кофе, даже маркеров, правда, если применять средство в концентрированном виде и точечно, не втирая.

 Защита камня тоже не такое уж сложное занятие. Чтобы камень мог прослужить как можно дольше, к тому же, выглядел превосходно, его стоит в обязательном порядке защищать от воздействий воды, грязи, различных механических повреждений.

 Защита же в свою очередь также отличается для разного вида камня, в виду различного состава того или иного натурального материала. Поэтому и средства по защите будут различны.

 Обычно такие средства предохраняют облицовку каменного покрытия сразу от нескольких воздействий: проникновение в структуру смогу, жира, масла, красок, плесени, напитков, пищевых красителей, влаги, косметики и др. Производятся полимерные жидкости, их использовать можно и в качестве полироли, и в качестве защиты. При правильном использовании цвет камня они не меняют, пленку, разводы не оставляют.

 Все защитные средства довольно просты в применении. Не стоит бояться. И каменная поверхность у Вас просто засияет.

 

ДЛЯ ЗАКАЗОВ:

Адрес:   г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 30, павильон 13, стенд 10

Телефон:   +7 (926) 684-48-20

+7 (916) 358-85-79

E-mail:  info@kamenveka.ru

ЗАВОД ИЗГОТОВИТЕЛЬ:

Адрес:  Московская область, г. Воскресенск, ул. Гаражная, д. 1-А

Телефон:  (496) 443-3709

Copyright © 2010-2013.  Воскресенский камнеобрабатывающий завод "Камень Века"
Создание сайта - KDEit.ru